Legumes e Vegetais
Peito de frango ao molho de laranja com farofa de oleaginosas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peito de frango ao molho de laranja com farofa de oleaginosas, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Peito de frango:
- 2 unidade(s) de peito de frango
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- sal a gosto
Molho de laranja:
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 3 colher(es) de sopa de sálvia picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Farofa de oleaginosas:
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá de castanhas picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas fatiadas
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Peito de frango: Tempere o frango com sal, páprica e pimenta e passe-o na farinha de trigo. Doure em uma panela quente com óleo, retire e reserve.
Molho de laranja: Na mesma panela do frango, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e a sálvia. Flambe a panela com a cachaça. Fora da panela, misture o suco de laranja com o amido e coloque na panela. Tempere com sal. Volte os frangos à panela. Deixe em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Reserve.
Farofa de oleaginosas: Em uma panela, derreta a manteiga e doure as amêndoas, as nozes e as castanhas. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de frango.