Legumes e Vegetais

Peito de frango ao molho de laranja com farofa de oleaginosas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peito de frango ao molho de laranja com farofa de oleaginosas, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes

Peito de frango ao molho de laranja com farofa de oleaginosas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Peito de frango:

  • 2 unidade(s) de peito de frango
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • sal a gosto

Molho de laranja:

  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 3 colher(es) de sopa de sálvia picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Farofa de oleaginosas:

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara(s) de chá de castanhas picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas fatiadas
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Peito de frango: Tempere o frango com sal, páprica e pimenta e passe-o na farinha de trigo. Doure em uma panela quente com óleo, retire e reserve.

Molho de laranja: Na mesma panela do frango, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e a sálvia. Flambe a panela com a cachaça. Fora da panela, misture o suco de laranja com o amido e coloque na panela. Tempere com sal. Volte os frangos à panela. Deixe em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Reserve.

Farofa de oleaginosas: Em uma panela, derreta a manteiga e doure as amêndoas, as nozes e as castanhas. Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de frango.

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