Doces e Sobremesas
Pavê de rabanada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pavê de rabanada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Rabanada
- 2 unidade(s) de pães amanhecidos cortados em fatias
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite condensado
- 4 unidade(s) de ovos batidos
- açúcar a gosto
- canela a gosto
- óleo para fritar
Creme
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 3 unidade(s) de gemas
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
Creme de doce de leite
- 3 xícara(s) de chá de doce de leite
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
- raspa(s) de laranja a gosto
Modo de preparo
Rabanada: Misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Creme branco: Em uma panela, coloque o leite, o suco de laranja, o leite condensado, as gemas e o amido. Mexa sempre para não empelotar, até engrossar. Reserve.
Creme de doce de leite: Em uma tigela, misture bem o doce de leite com o creme de leite.
Montagem: Em uma travessa, faça camadas com as rabanadas e os cremes. Finalize com o chantilly e raspas de laranja.