Doces e Sobremesas

Pavê de rabanada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pavê de rabanada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Rabanada

  • 2 unidade(s) de pães amanhecidos cortados em fatias
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 4 unidade(s) de ovos batidos
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto
  • óleo para fritar

Creme

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho

Creme de doce de leite

  • 3 xícara(s) de chá de doce de leite
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite

Demais ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
  • raspa(s) de laranja a gosto

Pavê de rabanada | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Rabanada: Misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Creme branco: Em uma panela, coloque o leite, o suco de laranja, o leite condensado, as gemas e o amido. Mexa sempre para não empelotar, até engrossar. Reserve.

Creme de doce de leite: Em uma tigela, misture bem o doce de leite com o creme de leite.

Montagem: Em uma travessa, faça camadas com as rabanadas e os cremes. Finalize com o chantilly e raspas de laranja.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.