Doces e Sobremesas
Pavê de compota de cupuaçu com chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pavê de compota de cupuaçu com chocolate e castanha-do-pará caramelada, realizada pela chef Gil Gondin, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 6 horas!
Tempo
360 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
9 porções
Ingredientes
Compota de cupuaçu:
- 2 xícara(s) de chá água
- 4 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar cristal
- 4 e 1/2 xícara(s) de chá polpa de cupuaçu
Pavê de cupuaçu com chocolate:
- 1 receita(s) compota de cupuaçu
- 1 receita(s) ganache de chocolate
- 1 receita(s) caramelo de castanha-do-pará
- 2 pacote(s) cookies de chocolate
- ganache de chocolate meio-amargo
- 800 grama(s) chocolate meio-amargo picado
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá creme de leite fresco
Caramelo com castanha-do-pará:
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar cristal
- 1 xícara(s) de chá água
- 1 xícara(s) de chá creme de leite UHT
- 1 xícara(s) de chá castanha-do-pará picada e torrada
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda em fio fino. Adicione a polpa de cupuaçu e deixe cozinhar por 10 minutos. Disponha em vidros esterilizados e faça o processo a vácuo por 30 minutos. Em uma panela, ferva o creme de leite. Acrescente o chocolate meio-amargo e misture até derreter e formar um creme liso e brilhante. Reserve para montagem do pavê. Em uma panela, coloque o açúcar. Despeje a água e pincele as bordas. Deixe ferver limpando as bordas com um pincel até formar um caramelo. Junte as castanhas e misture bem. Despeje o creme de leite e misture até todas as castanhas estarem carameladas. Empregue na montagem do pavê de cupuaçu. Quebre os cookies e forre o refratário. Coloque uma camada de compota de cupuaçu, uma camada de ganache. Cubra com as castanhas carameladas. Finalize com o restante dos cookies. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas antes de servir.