Doces e Sobremesas

Pavê de bombom | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pavê de bombom, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Pavê de bombom | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Creme

  • 1/2 litro(s) leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá paçoca esfarelada

Creme de chocolate

  • 2 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
  • 2 xícara(s) de chá creme de leite

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite

Demais ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá bombom picado
  • 1 pacote(s) bolacha champanhe
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha

Modo de preparo

Creme:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, por último, o creme de leite. Reserve

Montagem:
Misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas nesse líquido, disponha-as lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, bolacha umedecida no leite, o outro creme e os bombons picados. Finalize com a cobertura.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.