Doces e Sobremesas

Pavê de bombom | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pavê de bombom, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Receita feita por Edu Guedes

Pavê de bombom | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Creme

  • 1/2 litro(s) leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá paçoca esfarelada

Creme de chocolate

  • 2 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
  • 2 xícara(s) de chá creme de leite

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite

Demais ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá bombom picado
  • 1 pacote(s) bolacha champanhe
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha

Modo de preparo

Creme:
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Nesse ponto, acrescente a paçoca esfarelada e incorpore ao creme. Reserve.

Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e, por último, o creme de leite. Reserve

Montagem:
Misture o leite com a baunilha. Mergulhe as bolachas nesse líquido, disponha-as lado a lado no refratário onde for servir. Faça camadas com um dos cremes, bolacha umedecida no leite, o outro creme e os bombons picados. Finalize com a cobertura.

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