Vegetariano

Parmegiana de banana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de parmegiana de banana, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 40 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Edu Guedes

Parmegiana de banana | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Banana:

  • 3 unidade(s) banana
  • 3 dente(s) alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) ovo
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • óleo para fritar

Molho de tomate:

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1 unidade(s) tomate picado
  • 2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Banana:
Higienize as bananas e lave em água corrente. Corte as pontas, retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las e reserve. Guarde as bananas para usar em outra receita. À parte, misture o alho e o sal. Passe essa pasta nas cascas das bananas. Bata os ovos e mergulhe as cascas das bananas. Em seguida passe-as na farinha de trigo e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre essa ordem. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha.

Molho de tomate:
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, o alho, o tomate e o molho de tomate, deixando apurar por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e salsinha e disponha sobre as cascas das bananas fritas. Coloque a muçarela sobre o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta por 7 minutos ou até que o queijo esteja dourado. 

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