Vegetariano
Parmegiana de banana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de parmegiana de banana, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 40 minutos. Saiba mais:
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Banana:
- 3 unidade(s) banana
- 3 dente(s) alho amassados
- sal a gosto
- 2 unidade(s) ovo
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá farinha de rosca
- óleo para fritar
Molho de tomate:
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 unidade(s) tomate picado
- 2 xícara(s) de chá molho de tomate
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Banana:
Higienize as bananas e lave em água corrente. Corte as pontas, retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las e reserve. Guarde as bananas para usar em outra receita. À parte, misture o alho e o sal. Passe essa pasta nas cascas das bananas. Bata os ovos e mergulhe as cascas das bananas. Em seguida passe-as na farinha de trigo e, por último, na farinha de rosca, seguindo sempre essa ordem. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e escorra em papel toalha.
Molho de tomate:
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, o alho, o tomate e o molho de tomate, deixando apurar por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e salsinha e disponha sobre as cascas das bananas fritas. Coloque a muçarela sobre o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta por 7 minutos ou até que o queijo esteja dourado.