Patês
Pão egípcio e pasta de feijão (aish baladi e ful medames) | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão egípcio e pasta de feijão (aish baladi e ful medames), feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1h45 minutos.
Tempo
105 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o aish baladi (pão egípcio):
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá água morna
- 1 pacote(s) fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha integral
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 2 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes ful medames (pasta de feijão):
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 dente(s) alho picado
- 2 colher(es) de sopa coentro picado
- 2 xícara(s) de chá feijão preto cozido
- 1 colher(es) de chá páprica picante
- 1 colher(es) de sopa cominho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga de amendoim
Modo de preparo
Aish baladi (pão egípcio):
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e deixe até começar a espumar. Então, acrescente a farinha e o sal e sove até que a massa esteja homogênea. Divida a massa em oito partes e faça bolinhas. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e leve-as para assar em forno alto por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Ou grelhe-as em uma frigideira com azeite.
Ful medames (pasta de feijão):
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o coentro. Adicione o feijão e mexa bem. Tempere-o com páprica e cominho e deixe apurar na panela por cerca de 5 minutos. Então, acrescente a manteiga de amendoim e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos e sirva.
Culinária
Árabe