Pães
Pão de leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão de leite, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 litro(s) de leite morno
- 3 unidade(s) de gemas
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
- manteiga o suficiente para untar
Modo de preparo
Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos. Modele os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume. Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.