Massas

Panqueca Mexicana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panqueca Mexicana, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos.

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Para o Chilli:

  • 1 kg(s) de carne moída
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/4 xícara(s) de óleo
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado sem semente
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de tempero mexicano
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1/2 kg(s) de feijão cozido sem o caldo
  • 1 xícara(s) de chá de catchup
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado sem semente

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 8 fatia(s) de cheddar processado

Panqueca Mexicana | Band Receitas

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto. Finalize com as pimentas e o coentro.


Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.


Cobertura

Em uma panela, derreta o cheddar com o creme de leite fresco até ficar homogêneo. Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.


Montagem

Recheie as panquecas com o chilli e sirva com o molho de cheddar e o bacon. 

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