Doces e Sobremesas
Panacota de chocolate belga, rum e calda de framboesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de panacota de chocolate belga, rum e calda de framboesa, realizada pela chef chocolatier Renata Arassiro, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 3 colher(es) de sopa de chocolate amargo
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
- ½ xícara(s) de açúcar
- ½ xícara(s) de chá de rum
- 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
- 4 colher(es) de sopa de água para hidratar
Para a calda:
- 1 xícara(s) de chá de framboesa
- ¼ xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e reserve. Ferva o leite com o açúcar e o cacau em pó e misture até dissolver. Adicione a gelatina hidratada até dissolver. Derrame sobre o chocolate picado, em duas vezes. Misture bem até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e misture novamente. Adicione o rum. Coloque em uma tigela alta e leve à geladeira por 6 horas. Ingredientes da calda: ferva a framboesa com o açúcar e deixe cozinhar por 1 minuto. Acerte a acidez com o suco de limão. Deixe esfriar e coloque por cima da panacota gelada.