Legumes e Vegetais

Pamonha salgada na travessa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pamonha salgada na travessa, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 espiga(s) de milho grandes
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de açúcar

Recheio

  • 3 xícara(s) de chá de calabresa em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 2 xícara(s) de chá de queijo minas em cubos
  • cheiro-verde picado a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Pamonha salgada na travessa | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Debulhe o milho e bata os grãos no liquidificador com o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma frigideira com azeite, refogue a calabresa com a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Acerte o sal e finalize com o cheiro-verde. Em uma travessa, coloque metade da massa, depois o recheio e complete com o restante da massa. Por cima, coloque os cubos de queijo, empurrando-os levemente na massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar. 

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