Legumes e Vegetais
Ossobuco com purê de batata e agrião | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de ossobuco com purê de batata e agrião, feita pelo chef Estefano Zaquini, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ossobuco
- 1 kg(s) de ossobuco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo a gosto
- 1 fio(s) de azeite
- 2 unidade(s) de cebolas picadas
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- salsinha a gosto
- coentro picado a gosto
- água até que baste
- 1 maço(s) de agrião
Purê de batata
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 dente(s) de alho
- 1 folha(s) de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 caixinha(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 kg(s) de batatas picadas
Modo de preparo
Ossobuco: Tempere os ossobucos com sal, pimenta e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Sele-os em uma panela de pressão com um fio de azeite e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate picado e o molho de tomate. Coloque a salsinha, o coentro e os ossobucos selados. Coloque a água e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a pressão e deixe incorporar. Finalize com mais salsinha e agrião. Sirva com o purê de batata.
Purê de batata: Em uma panela, leve as batatas para cozinhar com o leite e a água, adicione o alho e a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Passe a batata em uma peneira e, em uma panela, adicione a manteiga e o creme de leite. Deixe encorpar. Acerte o sal e a pimenta. Sirva.