Massas
Nhoque de polenta com ragu de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque de polenta com ragu de frango, feito pela chef Silvana Porchat, no programa The Chef com Edu. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo:
- 400 grama(s) de frango com osso
- 1,5 litro(s) de água
- 1 folha(s) de louro
- 1 cenoura cortada em 4 partes
- 4 dente(s) de alho esmagados
- 1 unidade(s) de cebola cortada em 4 partes
- 1 maço(s) de cheiro verde
- 1 talo(s) de alho poró cortado em fatias grandes
- 1 caule de salsão cortado
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Polenta:
- 1 litro(s) de caldo de galinha
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho fina
Nhoque:
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Polenta Feita:
Ragu de frango:
- 1/2 maço(s) de cheiro verde
- 1 folha(s) de louro
- 1 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho picado
- suco(s) de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 grama(s) de sobrecoxa desossada sem pele
- 330 ml(s) de tomate pelado
- 200 ml(s) de água
Modo de preparo
Caldo: na panela, coloque o azeite e frango com osso e sele. Adicione os legumes, a folha de louro, maço de cheiro-verde e água. Deixe cozinhar por 20 min. Coe e reserve.
Polenta: em uma panela, coloque o caldo. Em uma tigela, hidrate a farinha com a água. Misture o caldo com a farinha hidratada até engrossar e soltar do fundo. Espalhe em uma tábua e deixe esfriar.
Nhoque: em um bowl, misture a polenta fria, a farinha e o parmesão. Sove até virar uma massa. Separe peq. quantidades, enrole e corte. Coloque os nhoques numa panela com água quente e sal e espere até subirem. Reserve. Esquente a manteiga e salteie os nhoques na frigideira.
Ragu de frango: em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão e alho. Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate, a água e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por 20 min. Desfie as sobrecoxas na própria panela e tempere com sal e pimenta.