Massas

Nhoque de forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de forno, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg(s) de batata cozida e espremida com a casca
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • parmesão a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 3 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 3 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola picada

Ingredientes para o molho:

  • 2 dente(s) de alho picado
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de berinjela em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de abobrinha em cubos
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de carne moída
  • 1 cebola picada

Nhoque de forno | Band Receitas

Modo de preparo

Massa:
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa, exceto o parmesão. Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie ao seu gosto e cubra com o restante. Coloque o molho de sua preferência, salpique o parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o palmito e o tomate-cereja. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e finalize com o creme de leite. Reserve.

Molho:
Em uma panela bem quente sem azeite, coloque a carne moída e deixe até dourar. Com uma colher, abra um buraco no centro da panela e, ali, adicione um pouco de azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o molho inglês. Retire a carne da panela e reserve. Volte a panela ao fogo. Coloque um pouco de azeite na panela e doure a berinjela, a abobrinha e o tomate. Volte a carne à panela, adicione o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.

Montagem:
Em uma assadeira, coloque o refogado de palmito, a massa do nhoque e, por cima, o molho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.