Molhos
Nhoque de batata recheado de gorgonzola ao molho pomodoro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata recheado de gorgonzola ao molho pomodoro, feita pelo chef Chris Boiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Nhoque recheado
- 2 unidade(s) de batatas asterix cozidas
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 1 unidade(s) de gema
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado fino
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
- 200 grama(s) de farinha de trigo
Recheio
- gorgonzola cortada em cubos a gosto
Molho pomodoro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio(s) de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- 3 unidade(s) de tomates sem sementes picados
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Molho pomodoro: Frite o alho no azeite e acrescente as azeitonas. Frite por um minuto e acrescente o molho de tomate. Quando estiver quase pronto, acrescente os cubos de tomates, deixe cozinhar por mais um minuto e coloque o manjericão picado e pronto. Sirva com a massa.
Nhoque recheado: Cozinhe as batatas com o mínimo de água possível. Descasque e esprema as batatas. Pese as batatas e acrescente 25% desse peso de farinha, manteiga, gema, parmesão e sal. Faça bolinhas de tamanhos iguais (23g), recheie-as com cubos de gorgonzola, enrole-as e deixe-as na farinha. Em uma panela, coloque água e deixe ferver em abundância com sal e sem óleo. O nhoque é delicado. Cozinhe até que a massa suba à superfície. Coloque diretamente em um refratário com o molho. Sirva.