Massas

Nhoque de batata com molho de queijos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata ao molho de queijos feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef com Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 500 grama(s) de batata asterix
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 1/2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 1/2 caixinha de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de queijo gouda ralado
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Nhoque de batata com molho de queijos | Band Receitas

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Modo de preparo

Nhoque: Cozinhe as batatas com a casca. Quando as batatas estiverem cozidas, ainda quentes, retire a casca e passe-as no espremedor, fazendo-as caírem em um local levemente enfarinhado (se necessário, passe o purê por uma peneira de malha fina para que fique livre de grumos). Acrescente o ovo ligeiramente batido, o queijo parmesão, a farinha, o sal e a pimenta. Misture a massa delicadamente, sem sová-la, para ficar homogênea. Divida a massa em quatro partes iguais e faça filões de, aproximadamente, dois centímetros de diâmetro cada um. Corte em pedaços, no formato de nhoque, e cozinhe em água abundante e salgada. Quando a massa subir à superfície, retire-a com o auxílio de uma escumadeira

Molho: Em banho-maria, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e os queijos. Mexa delicadamente até que tudo derreta. Ajuste o sal e a pimenta. Em um prato, disponha o nhoque e cubra-o com o molho de queijo. Sirva imediatamente.

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