Massas
Nhoque ao molho de tomate fresco e bisteca bovina empanada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de nhoque ao molho de tomate fresco e bisteca bovina empanada, feita pelos chefs Edu Guedes e Manoel Batista, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 unidade(s) de bisteca bovina (sem osso)
- 1 unidade(s) de limão espremido
- 2 dente(s) de alho (amassados)
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovos batidos
- 1 xícara(s) de chá de farinha panko ou de rosca
- 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
- 1 litro(s) de óleo para fritar
Nhoque
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado ou molho de tomate pronto
- 1 xícara(s) de chá de muçarela de búfala
- 1/2 xícara(s) de chá de manjericão
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 kg(s) de massa pronta
- sal a gosto
Modo de preparo
Bata a bisteca com um martelo de carne até ficar com a mesma espessura. Utilize um plástico por cima da carne, para não rasgá-la. Em seguida, tempere a carne com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Passe a bisteca na farinha de trigo, depois pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, na farinha de rosca (ou panko). Frite em óleo quente até dourar. Decore com as raspas de limão.
Nhoque: Coloque a massa do nhoque pronta em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Em uma frigideira média, adicione um fio de azeite, o alho picado e o molho de tomate e deixe ferver. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água e transfira para a frigideira com o molho. Finalize com a muçarela e o manjericão e já transfira para o prato em que vai servir.