Doces e Sobremesas
Mousse de Queijo Meia Cura com Goiabada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de mousse de queijo meia cura com goiabada, feita pelo confeiteiro Arnor Porto, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
7 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 200 grama(s) de cream cheese
- 100 grama(s) de queijo meia cura
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 gema(s) de ovos
- 3 colher(es) de sopa de açucar refinado
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- raspas de limão quanto baste
- 1 colher(es) de sobremesa de gelatina sem sabor
- 4 colher(es) de sopa de água para hidratar
Calda:
- 1 1/2 xícara(s) de goiabada
- 2 xícara(s) de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar, mexa bem com um fouet e junte ao leite fervido, leve de volta ao fogo baixo por 2 minutos sempre mexendo, acrescente os queijos e as raspas de limão, mexa bem e deixe esfriar um pouco. Finalize com a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas, sirva com calda de goiabada.
Para a calda: em uma panela, coloque a água com a goiabada, deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.