Legumes e Vegetais
Moussaka: tradicional lasanha grega | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de moussaka: tradicional lasanha grega, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 600 grama(s) de carne moída
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 unidade(s) de tomates maduros picados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- 4 unidade(s) de berinjelas (cortadas em fatias finas)
- sal a gosto
- azeite a gosto
- salsinha picada a gosto
- 3 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Molho branco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de leite
- páprica defumada a gosto
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira bem quente, coloque a carne moída. Quando começar a soltar o líquido da carne, mexa, para dourar por igual. Abra um “buraco” na panela e coloque a cebola e o alho e mexa bem. Adicione o tomate e o molho. Se necessário, coloque um pouco de água. Tempere com sal e pimenta síria, finalize com salsinha picada. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, grelhe as fatias de berinjela e reserve. Tempere-as com um pouco de sal. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem. Despeje o leite, tempere com páprica defumada e mexa bem até engrossar. Acerte o sal e tempere com noz moscada a gosto.
Em uma travessa, intercale camadas de berinjela, carne, molho branco e muçarela. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.