Peixes e Frutos do Mar
Moqueca de peixe com farofa de banana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de moqueca de peixe com farofa de banana, feita pelos chefs Edu Guedes e Flávio Fukuda, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Moqueca de peixe com farofa de banana
- 800 grama(s) de cação em postas cortado em cubos
- 1 xícara(s) de chá de coentro picado
- 1 unidade(s) de cebola picada em cubos
- suco de dois limões
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
- 100 ml(s) de leite de coco
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado em cubos
Farofa de banana
- 1 colher(es) de café de cominho em pó
- 3 ramo(s) de coentro picado
- 1 colher(es) de páprica picante
- 2 unidade(s) de bananas picadas em cubos
- 100 grama(s) de bacon picado
- 250 grama(s) de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por dez minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure a cebola até murchar. Coloque o cação e dê uma mexida. Acrescente o pimentão, o coentro e os demais temperos. Coloque o molho de tomate e o leite e deixe cozinhar por 10 minutos. Em uma panela, esquente a manteiga e doure a banana. Reserve. Agora, doure o bacon com a cebola. Acrescente a farinha, os temperos, o coentro e volte a banana. Misture por mais 5 minutos.