Doces e Sobremesas
Manjar branco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de manjar branco, feita pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 5 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 pote(s) de geleia de sua preferência (230 g)
- cereja em calda para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, o amido de milho e a farinha de trigo. Deixe em fogo médio, mexendo sempre. Quando engrossar, junte o coco ralado e o creme de leite. Unte uma forma com óleo, cubra com água e vire de uma vez para retirar a água. Coloque o creme na forma. Deixe na geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com geleia e cereja.