Suínos
Macarronese com lombo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarronese com lombo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 1 xícara(s) de chá de salsão cortado em tiras
- 2 xícara(s) de chá de cenoura em tiras
- 1 xícara(s) de chá de lombo assado em cubos
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde em rodelas
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de macarrão tipo penne cozido
Modo de preparo
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o salsão, a cenoura e a batata até que murchem. Acrescente o lombo, a maionese e o creme de leite. Mexa bem até o molho esquentar. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Mexa bem e sirva.
Dica: Essa receita é ideal para aproveitar as sobras do lombo ou de outras proteínas feitas no Ano-Novo. A junção da maionese com o creme de leite ajuda a não queimar o preparo.