Massas
Macarrão tropeiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão tropeiro, feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de macarrão
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de linguiça defumada em cubos
- 3 filé(s) de frango em tirinhas
- 1/2 unidade(s) de brócolis japonês
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha em conserva
- 1 xícara(s) de chá de milho cozido
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão, parando o cozimento 1 a 2 minutos antes do tempo descrito no pacote. Essa técnica é importante para deixa-lo al dente. Reserve. Corte os brócolis em floretes do tamanho que achar conveniente. Passe-os rapidamente em água fervente e, depois, em água gelada. Deixe escorrer bem em uma peneira e reserve. Em uma frigideira, coloque parte da manteiga e frite a linguiça por alguns minutos. Adicione o frango em tirinhas e frite junto com a linguiça até que fiquem dourados. Adicione a cebola picada e deixe fritar por alguns minutos. Adicione o restante dos ingredientes e mexa para que todos se misturem. Coloque o restante da manteiga e adicione o macarrão pré-cozido. Mexa todos juntos, coloque parmesão ralado e sirva.