Massas

Macarrão farofado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão farofado, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona sem caroço fatiada
  • 3 xícara(s) de chá de macarrão tipo penne cozido
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de chá de pão italiano ralado
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Macarrão farofado | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, doure o bacon na manteiga e acrescente a cebola, refogando até ela murchar. Adicione o alho-poró, a cenoura, as passas e as azeitonas. Deixe dourar levemente. Acrescente o macarrão, o pão ralado e a farinha. Mexa até ficar tudo incorporado. Tempere com salsinha e ajuste o sal, se necessário.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.