Aperitivos e Petiscos
Macarrão dentro do parmesão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão dentro do parmesão, feita pelo chef Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de espaguete grano duro
- 2 xícara(s) de chá de conhaque
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite 35% de gordura
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 peça(s) de queijo parmesão
- 1 colher(es) de sopa de azeite com essência trufa branca
- 1/3 xícara(s) de chá de bacon
Farofa
- 1 xícara(s) de chá de pão italiano amanhecido
- 1 colher(es) de sopa de alho processado
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Com uma faca corte a parte superior da peça de queijo parmesão. Flambe o queijo com o conhaque e com uma concha de metal aquecida, raspe as laterais de dentro do queijo até que derreta, junte o creme de leite fresco e mexa vigorosamente para integrar ao queijo formando um molho. Tempere com sal, pimenta, azeite de trufa e sirva com a massa de sua preferência com bacon frito por cima.
Farofa: Torre o pão amanhecido e processe com alho, manjericão e azeite. Sirva com a massa