Vegetariano
Macarrão com molho de berinjela grelhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão com molho de berinjela grelhada, realizada pela chef Livia Flores, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino
- 2 xícara(s) de chá berinjela fatiada no sentido longitudinal
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá cebola roxa
- 3 dente(s) alho picados
- 8 folha(s) hortelã picadas
- 1 xícara(s) de chá água
- 4 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá cominho
- 3 xícara(s) de chá macarrão cozido
Modo de preparo
Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com óleo. Em uma panela quente, doure as berinjelas com o lado pincelado para baixo, pincelando o outro lado enquanto isso. Vire-as e deixe que dourem do outro lado. Reserve. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o hortelã. Leve-os para um liquidificador, acrescente as berinjelas grelhadas, e bata até obter uma consistência de pasta. Volte para uma panela, acrescente a água e o extrato de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite fresco e incorpore o molho ao macarrão. Sirva.
Culinária
Italiana