Confira essa deliciosa receita de macarrão com almôndegas realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Massas
Macarrão com almôndegas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes das almôndegas:
- 500 grama(s) de carne moída
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 ovo
- salsinha picada a gosto
- 1 litro(s) de óleo quente
Ingredientes do molho:
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes:
- 3 xícara(s) de chá de espaguete cozido
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo das almôndegas:
Misture bem a carne com a cebola, a cenoura, a farinha de rosca, o ovo e a salsinha picada. Para modelar as almôndegas, faça bolinhas. Frite em óleo quente. Reserve.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte o extrato de tomate, fritando-o levemente. Acrescente a farinha. Vá colocando o caldo / fundo de carne aos poucos, mexendo até ficar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Adicione a almôndega e o espaguete. Sirva e finalize o prato com queijo parmesão.
Culinária
Italiana