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Macarrão ao molho branco com camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com camarão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Macarrão ao molho branco
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- 3 xícara(s) de chá de macarrão cozido
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
Camarão
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 500 grama(s) de camarão descascado e eviscerado
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
Modo de preparo
Macarrão com molho branco: Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho branco e a cebola e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e deixe reduzir por mais 2 minutos. Junte a manteiga em cubos (acrescente um a um), mexendo sempre até formar um molho cremoso e aveludado. Acrescente o macarrão e a cebolinha e reserve.
Camarão: Tempere o camarão com sal, pimenta, páprica defumada e cúrcuma. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa e o pimentão verde, e mexa até murcharem. Junte o alho e o tomate e continue mexendo até o tomate ficar macio. Acrescente os camarões e mexa até estarem dourados de todos os lados. Finalize com salsinha e sirva com massa ao molho branco de manteiga.