Suínos
Linguiça ao molho de cebola roxa e purê rústico de batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita linguiça ao molho de cebola roxa e purê rústico de batata, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Linguiça
- 600 grama(s) de linguiça fina
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 unidade(s) de cebola roxa fatiadas
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher(es) de sopa de molho de soja
Purê
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 4 unidade(s) de batata cozidas com casca e amassadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado e frito
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Linguiça: Coloque a linguiça em uma panela com água e quando levantar fervura desligue. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e deixe até que ela murche. Tempere com sal. Junte os líquidos e deixe reduzir. Acerte o sal e reserve. Em uma frigideira com azeite, grelhe a linguiça. Reserve.
Purê: Em uma frigideira, doure o bacon, acrescente o alho e doure-o levemente. Junte o creme de leite e acrescente as batatas misturadas com a manteiga. Mexa bem e sirva com a linguiça ao molho de cebola.