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Linguiça ao molho de cebola roxa e purê rústico de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita linguiça ao molho de cebola roxa e purê rústico de batata, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Linguiça

  • 600 grama(s) de linguiça fina
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola roxa fatiadas
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja

Purê

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de batata cozidas com casca e amassadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado e frito
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Linguiça ao molho de cebola roxa e purê rústico de batata | Band Receitas

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Modo de preparo

Linguiça: Coloque a linguiça em uma panela com água e quando levantar fervura desligue. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e deixe até que ela murche. Tempere com sal. Junte os líquidos e deixe reduzir. Acerte o sal e reserve. Em uma frigideira com azeite, grelhe a linguiça. Reserve.

Purê: Em uma frigideira, doure o bacon, acrescente o alho e doure-o levemente. Junte o creme de leite e acrescente as batatas misturadas com a manteiga. Mexa bem e sirva com a linguiça ao molho de cebola.

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