Massas

Lasanha de polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa lasanha de polenta, feita pelo chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Polenta:

  • 4 xícara(s) de chá leite
  • 2 xícara(s) de chá fubá pré-cozido
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 pitada(s) sal

Recheio:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura picada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá carne moída
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 3 xícara(s) de chá molho de tomate
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Molho branco:

  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá champignon em conserva fatiado
  • 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá noz-moscada

Ingredientes extras:

  • 200 grama(s) muçarela fatiada

Lasanha de polenta | Band Receitas

Modo de preparo

Polenta:

Em uma panela, aqueça o leite com o sal, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal. Despeje a polenta em 3 formas de tamanhos iguais. Deixe esfriar e reserve.

Recheio: 

Molho de tomate:

Em uma panela, doure o alho, a cebola e a cenoura no azeite. Junte a carne e mexa até dourar. Coloque o tomate, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. 

Molho branco:

Derreta a manteiga e refogue o champignon e o alho-poró. Acrescente a farinha de trigo até que a mistura esteja homogênea. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie grumos. Adicione o requeijão cremoso e finalize acertando o sal e a noz-moscada. 

Montagem:

Em uma das formas, com a base de polenta, coloque uma porção de molho e uma de fatias de muçarela. Disponha outra camada de polenta e distribua o molho branco, finalizando com uma camada de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.