Frangos e Aves
Lasanha de peru | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de peru, feita pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho de peru
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa
- 3 xícara(s) de chá de peru assado e desfiado
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
Molho de queijo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- sal a gosto
Demais ingredientes
- massa de lasanha quanto baste
- 200 grama(s) de muçarela em fatias
Modo de preparo
Molho de peru: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, os pimentões, o alho e a pimenta calabresa até murcharem. Junte o peru e o molho de tomate e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.
Molho de queijo: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver consistente, junte o provolone, o parmesão e a muçarela e mexa até os queijos derreterem. Tempere com sal e reserve.
Montagem: Em um refratário próprio para ir ao forno, intercale camadas de massa de lasanha, molho de peru, muçarela, massa de lasanha e molho de queijo. Repita o processo até completar o refratário, terminando com o molho de queijo e a muçarela fatiada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo gratinado. Retire do forno e sirva.