Massas
Lasanha de linguiça com fondue popular | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de linguiça com fondue popular realizada pelo chef Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos
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Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do fondue
- 2 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá requeijão
- 2 xícara(s) de chá queijo prato ralado
- 2 xícara(s) de chá queijo muçarela ralado
Ingredientes do molho de linguiça
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 2 xícara(s) de chá linguiça sem pele
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá cominho
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 dente(s) alho
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
Demais ingredientes
- 500 grama(s) massa fresca para lasanha
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo do fondue: Acrescente o creme de leite e o requeijão em uma panela e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Reserve.
Modo de preparo do molho de linguiça: Em uma panela quente com azeite, refogue a linguiça temperada com sal, cominho e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o molho, e mexa bem. Finalize com a salsinha e reserve.
Montagem: Em um recipiente próprio para o forno, coloque uma camada de molho de queijo, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de linguiça e outra de lasanha. Repita o processo até encher o recipiente, finalizando com o molho de queijo, distribuindo a muçarela ralada sobre ele. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo doure.