Legumes e Vegetais

Lasanha de berinjela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de berinjela, feita pela chef Chay Lavagnoli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjelas cortadas em lâminas finas com casca
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
  • 800 grama(s) de acém moído
  • manjericão fresco a gosto
  • páprica doce a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 3 1/2 xícara(s) de chá de molho pomodoro
  • 500 grama(s) de queijo muçarela ralado
  • orégano para decorar a gosto
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de azeite

Lasanha de berinjela | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma frigideira quente, adicione um pouco do azeite e sele todas as lâminas de berinjelas até que murchem. Reserve. Em outra frigideira quente, adicione o restante do azeite e doure a cebola e, logo em seguida, o alho, a salsinha e os pimentões. Quando todos estiverem bem refogados, junte a carne moída. Coloque umas folhas de manjericão neste preparo. Deixe cozinhar até que estejam bem douradas. Se agradar, pode acrescentar páprica doce e acerte o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela funda aquecida, coloque o molho de tomate para aquecer e junte as folhas de manjericão no molho. Feitas todas essas etapas, em um refratário, coloque uma concha de molho no fundo e comece a montar a lasanha. Logo em seguida, faça uma cama com as lâminas de berinjela para cobrir todo o refratário. Junte a carne moída da mesma maneira, de modo que fique uniforme. Faça uma camada do molho vermelho e, em seguida, adicione a camada de queijo muçarela. Repita o processo até finalizar a altura da travessa. Finalize com queijo, orégano fresco, folhas de manjericão e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que doure por completo.

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