Peixes e Frutos do Mar
Lasanha de bacalhau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de bacalhau, feita pelos chefs Edu Guedes e Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de lascas de bacalhau dessalgado
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 150 grama(s) de azeitonas pretas
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola cortada em rodelas
- 5 folha(s) de louro
- 5 ramo(s) de tomilho
- 2 ramo(s) de alecrim
- 300 grama(s) de muçarela
- 500 grama(s) de massa para lasanha fresca
- queijo parmesão a gosto
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em fatias finas
- 4 dente(s) de alho laminados
Bechamel
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- 300 ml(s) de creme de leite
- 1 litro(s) de leite
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau por 10 min. Desfie e, em uma frigideira funda, coloque o azeite, os alhos laminados, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o louro e o tomilho. Refogue por 3 minutos e, depois, reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha. Misture bem por 2 minutos. Coloque o leite e misture com um fouet para incorporar. Coloque a noz-moscada e corrija sal e pimenta. Reserve.
Montagem: Em uma travessa, intercale as camadas: molho, massa, bacalhau, molho, massa, bacalhau, tomates. Leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.