Peixes e Frutos do Mar
Lasanha de bacalhau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de bacalhau, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho de bacalhau
- 1 litro(s) de leite
- 2 dente(s) de alho amassados
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 posta(s) de bacalhau fresco ou dessalgado
- 1 ramo(s) de salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Molho vermelho
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas fatiadas
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Demais ingredientes
- parmesão ralado a gosto
- massa para lasanha a gosto
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas
Modo de preparo
Molho de bacalhau: Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.
Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.
Montagem: Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.