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Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de bacalhau, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes

Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Molho de bacalhau

  • 1 litro(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 posta(s) de bacalhau fresco ou dessalgado
  • 1 ramo(s) de salsinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada

Molho vermelho

  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Demais ingredientes

  • parmesão ralado a gosto
  • massa para lasanha a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas

Modo de preparo

Molho de bacalhau: Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.

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