Carnes

Kafta com cuscuz marroquino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de kafta com cuscuz marroquino, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Kafta com cuscuz marroquino | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para a kafta:

  • 500 grama(s) carne moída
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá cúrcuma
  • 1 colher(es) de chá pimenta síria
  • 1 colher(es) de sopa cominho
  • 3 colher(es) de sopa hortelã picada
  • 1 xícara(s) de chá cebola bem picada

Ingredientes para o molho de iogurte:

  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 10 unidade(s) folha de hortelã picada
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 colher(es) de chá pimenta síria
  • 2 xícara(s) de chá iogurte

Ingredientes para o cuscuz marroquino:

  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá cominho
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 1 xícara(s) de chá abobrinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão amarelo picado
  • 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 xícara(s) de chá água fervente
  • 2 xícara(s) de chá sêmola de trigo duro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Modo de preparo

Cuscuz:
Em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Reserve. Em uma panela com azeite, refogue os legumes em fogo médio de 5 a 10 minutos. Junte a sêmola hidratada e incorpore ao refogado. Tempere com cominho, pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto. Finalize com a manteiga.

 

Kafta:
Misture bem todos os ingredientes. Molde a mistura em formato de mini kaftas. Em uma frigideira antiaderente, doure as kaftas no azeite em fogo médio.

 

Molho de iogurte:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes a frio e sirva acompanhando o prato desejado.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.