Sanduíches e Hambúrgueres
Hambúrguer de costela bovina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de hambúrguer de costela bovina, feita pelo chef Wagner Ribeiro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de pão brioche
- 4 colher(es) de sopa de molho de cerveja
- 4 unidade(s) de hambúrguer (150g de costela bovina)
- 4 fatia(s) de queijo emmental
- 8 folha(s) de alface roxa
- 8 fatia(s) de tomate
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 8 fatia(s) de bacon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho de cerveja
- 350 ml(s) de cerveja preta
- 1/2 cubo(s) de caldo de carne
- 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Molho de cerveja: Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 50ml de cerveja preta. Mexa até desgrudar tudo. Ferva o restante da cerveja com o caldo de carne e, quando o caldo dissolver por completo, adicione a mistura com amido. Mexa até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo suavemente.
Frite os hambúrgueres até o ponto desejado. Em seguida, coloque 15g de molho de cerveja preta em espiral em cada metade dos pães. Na coroa do pão, adicione os ingredientes nesta ordem: 2 fatias de bacon, 30g de cebola roxa, 2 fatias de tomate. Já na base do pão, adicione: 1 hambúrguer, 1 fatia de queijo emmental. Coloque a coroa sobre a base, com o recheio virado para baixo. Coloque um palito para prender o hambúrguer e sirva.