Sanduíches e Hambúrgueres

Hambúrguer de costela bovina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer de costela bovina, feita pelo chef Wagner Ribeiro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Hambúrguer de costela bovina | Band Receitas

Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pão brioche
  • 4 colher(es) de sopa de molho de cerveja
  • 4 unidade(s) de hambúrguer (150g de costela bovina)
  • 4 fatia(s) de queijo emmental
  • 8 folha(s) de alface roxa
  • 8 fatia(s) de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
  • 8 fatia(s) de bacon
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho de cerveja

  • 350 ml(s) de cerveja preta
  • 1/2 cubo(s) de caldo de carne
  • 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Molho de cerveja: Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 50ml de cerveja preta. Mexa até desgrudar tudo. Ferva o restante da cerveja com o caldo de carne e, quando o caldo dissolver por completo, adicione a mistura com amido. Mexa até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo suavemente.

Frite os hambúrgueres até o ponto desejado. Em seguida, coloque 15g de molho de cerveja preta em espiral em cada metade dos pães. Na coroa do pão, adicione os ingredientes nesta ordem: 2 fatias de bacon, 30g de cebola roxa, 2 fatias de tomate. Já na base do pão, adicione: 1 hambúrguer, 1 fatia de queijo emmental. Coloque a coroa sobre a base, com o recheio virado para baixo. Coloque um palito para prender o hambúrguer e sirva. 

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