Carnes
Guisado bovino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de guisado bovino realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 35 minutos
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 kg(s) de coxão mole cortado em cubos grandes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola cortada em cubos
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo paris
- 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
- 1 xícara(s) de chá de batata em cubos
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 2 folha(s) de louro
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure-a de todos os lados em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue-os bem. Acrescente o cogumelo, a cenoura e a batata e doure-os levemente. Junte o vinho, a folha de louro, a salsinha e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia. Sirva.