Vegetariano

Gratinado de batata e milho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de gratinado de batata e milho, feita pela Guto Medeiros no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 25 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Guto Medeiros

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) alho picado
  • 2 unidade(s) batata média picada em cubos pequenos
  • 2 lata(s) milho verde (sem a água)
  • 200 grama(s) creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • queijo parmesão a gosto
  • 1 colher(es) de café sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 2 colher(es) de sopa caldo de legumes

Gratinado de batata e milho | Band Receitas

Modo de preparo

Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente, até ficarem macias (porém não muito moles). Escorra. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a batata, o milho e o cheiro-verde. Adicione o caldo de legumes. Misture bem. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Acerte o sal, se achar necessário, a pimenta e a noz-moscada. Salpique parmesão por cima e uns grãos de milho e leve ao forno para gratinar.

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