Legumes e Vegetais
Galinhada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de galinhada, feita pela Chefs Lili Aguiar e Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 fio(s) de azeite
- 1 cabeça(s) de alho amassada
- 1 unidade(s) de frango caipira pequeno sem pele e em pedaços
- 500 grama(s) de arroz
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo pequeno picado
- 1/3 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno picado
- 1 unidade(s) de pimentão verde pequeno picado
- 1 unidade(s) de tomate sem pele picado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 lata(s) de milho verde
- 1 litro(s) de caldo de galinha
- 1 colher(es) de sobremesa de açafrão
- 1 colher(es) de sobremesa de colorífico
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com azeite, doure o alho e depois adicione o frango e deixe que ele frite, mexendo sempre até dourar. Vá pingando água para que ele cozinhe lentamente. Quando estiver bem cozido e sem água, junte o arroz e o açafrão e mexa bem. Junte os pimentões, o tomate, a cebola picada e o milho verde. Coloque água com o caldo de galinha e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido.