Frangos e Aves

Galeto atropelado com farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galeto atropelado com farofa, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos. 

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Galeto atropelado com farofa | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para o galeto:

  • 1 galeto
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 3 dente(s) alho descascado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá batata bolinha pré-cozida
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 unidade(s) folha de louro
  • 1 ramo(s) salsinha
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dente(s) alho picado
  • 1 xícara(s) de chá molho de soja
  • 1 xícara(s) de chá cerveja
  • sal a gosto

Ingredientes para a farofa:

  • 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de chá cebola roxa fatiada
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Galeto:
Com uma faca, corte o galeto pelas costas no sentido do comprimento. Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Em uma frigideira ou chapa bem quente, coloque o azeite e doure o galeto de um dos lados. Então, abaixe o fogo até que o galeto esteja cozido até a metade. Em seguida, vire-o dourando do outro lado e deixe na panela até que esteja totalmente cozido. Na mesma panela, coloque a batata bolinha, o alho e o alecrim e refogue até que esteja quente. 

 

Farofa:
Frite o bacon em uma panela quente. Quando estiver crocante, diminua o fogo e adicione a manteiga e a cebola roxa, refogando-a levemente. Então, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e o sal. Sirva com o galeto e as batatas.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.