Frangos e Aves

Galeto atropelado com farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galeto atropelado com farofa, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos. 

Receita feita por Edu Guedes

Galeto atropelado com farofa | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para o galeto:

  • 1 galeto
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 3 dente(s) alho descascado
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá batata bolinha pré-cozida
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 unidade(s) folha de louro
  • 1 ramo(s) salsinha
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dente(s) alho picado
  • 1 xícara(s) de chá molho de soja
  • 1 xícara(s) de chá cerveja
  • sal a gosto

Ingredientes para a farofa:

  • 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de chá cebola roxa fatiada
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Galeto:
Com uma faca, corte o galeto pelas costas no sentido do comprimento. Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Em uma frigideira ou chapa bem quente, coloque o azeite e doure o galeto de um dos lados. Então, abaixe o fogo até que o galeto esteja cozido até a metade. Em seguida, vire-o dourando do outro lado e deixe na panela até que esteja totalmente cozido. Na mesma panela, coloque a batata bolinha, o alho e o alecrim e refogue até que esteja quente. 

 

Farofa:
Frite o bacon em uma panela quente. Quando estiver crocante, diminua o fogo e adicione a manteiga e a cebola roxa, refogando-a levemente. Então, acrescente a farinha de mandioca, a salsinha e o sal. Sirva com o galeto e as batatas.

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