Frangos e Aves
Fricassê de frango ao molho quatro queijos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de fricassê de frango ao molho quatro queijos, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 600 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- batata-palha a gosto
- 1 lata(s) de milho verde
Molho de cheddar (opcional)
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de queijo cheddar picado
- 100 grama(s) de queijo muçarela ralado
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato e, em seguida, o frango. Misture bem e, se precisar, acrescente um pouco de água. Reserve. No liquidificador, bata o milho com o leite. Em uma panela, coloque o creme de milho com os queijos e deixe apurar até formar um creme. Acerte o sal e finalize com salsinha picada. Em uma travessa, coloque o molho de cheddar, o frango e cubra com o creme de milho. Jogue um pouco de parmesão e muçarela e leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos. Finalize com batata-palha.
Molho de cheddar: Em uma frigideira, derreta a manteiga e misture a farinha. Acrescente o leite e mexa bem até engrossar. Junte o queijo cheddar e misture bem. Adicione a muçarela e mexa até formar um creme consistente e homogêneo. Acerte o sal e reserve.