Frangos e Aves

Frango xadrez | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango xadrez, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Frango xadrez | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de amendoim torrado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
  • 1 kg(s) de filé de frango cortado em tiras
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
  • 2 unidade(s) de cebolas cortadas em cubos médios

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e passe na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola, volte o frango e acrescente os pimentões. Em uma tigela, misture a água, o molho de soja e o amido de milho e misture com o frango. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha. Sirva como recheio de sanduíche, molho de macarrão ou aperitivo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.