Frangos e Aves
Frango xadrez | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango xadrez, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de amendoim torrado
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
- 1 kg(s) de filé de frango cortado em tiras
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
- 2 unidade(s) de cebolas cortadas em cubos médios
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e passe na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola, volte o frango e acrescente os pimentões. Em uma tigela, misture a água, o molho de soja e o amido de milho e misture com o frango. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha. Sirva como recheio de sanduíche, molho de macarrão ou aperitivo.