Frangos e Aves
Frango xadrez | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango xadrez, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 30 minutos. Saiba mais:
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) filé de frango cortado em tiras
- 4 colher(es) de sopa azeite ou óleo
- 2 unidade(s) cebola cortadas em cubos médios
- 1 unidade(s) pimentão verde cortado em tiras
- 1 unidade(s) pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 unidade(s) pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 xícara(s) de chá molho de soja
- 1 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá amendoim torrado
- cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola, volte o frango e acrescente os pimentões. Em uma tigela, misture a água, o molho de soja e o amido de milho. Junte essa mistura com o frango. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha. Sirva como recheio de sanduíche, molho de macarrão ou aperitivo.