Frangos e Aves
Frango assado natalino | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de frango assado natalina, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a farofa de especiarias
- 1 frango inteiro limpo
- 1/2 xícara(s) de chá cachaça
- 3 dente(s) alho picados
- 1 ramo(s) alecrim
- 1 colher(es) de sopa gengibre ralado
- 1 ramo(s) salsinha
- 2 folha(s) louro
- sal a gosto
- 1 cebola inteira descascada
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sobremesa cravos
- 2 dente(s) alho inteiros
- 1 canela em pau
- 1 colher(es) de chá gengibre ralado
- 1 xícara(s) de chá uva-passa
- raspa(s) laranja
- 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe-o marinar, na geladeira, por no mínimo três horas. Coloque a cebola dentro do frango. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de dois minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa tudo até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.