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Frango assado natalino | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de frango assado natalina, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Frango assado natalino | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O FRANGO

1 frango inteiro limpo

½ xícara (chá) de cachaça

3 dentes de alho picados

1 ramo de alecrim

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 ramo de salsinha

2 folhas de louro

sal a gosto

1 cebola inteira descascada

INGREDIENTES PARA A FAROFA DE ESPECIARIAS

3 colheres (sopa) de manteiga

2 cravos

2 dentes de alho inteiros

1 canela em pau

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 xícara (chá) de uva-passa

raspas de uma laranja

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe-o marinar, na geladeira, por no mínimo três horas. Coloque a cebola dentro do frango.

Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de dois minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa tudo até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.

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