Pães

Focaccia Tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de focaccia tradicional, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Focaccia Tradicional | Band Receitas

Focaccia Tradicional | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico

Demais Ingredientes

  • sal grosso a gosto
  • alecrim a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha em um bowl, acrescente os demais ingredientes e sove até a massa desgrudar do bowl. Deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira. Salpique sal grosso e alecrim. Finalize com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas