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Filé de costela e arroz com chimichurri | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de costela e arroz com chimichurri, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé de costela

  • 4 filé(s) de costela
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • tomilho a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado
  • 2 dente(s) de alho picados

Chimichurri

  • 2 colher(es) de sopa de alecrim
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de orégano seco
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha picada fresca
  • 2 colher(es) de sopa de tomilho
  • 1 xícara(s) de chá de azeite

Arroz

  • 1 xícara(s) de chá de cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá de chimichurri
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco lavado
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Filé de costela e arroz com chimichurri | Band Receitas

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Modo de preparo

Filé de costela: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Esquente uma frigideira com azeite e doure um dos lados do bife, vire-os e adicione a manteiga, o pimentão, o alho e o tomilho. Com o auxílio de uma colher, regue a parte de cima do bife com a manteiga derretida até que ele atinja o ponto desejado. Reserve.

 Chimichurri: Em um bowl, misture as ervas frescas picadas, acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal a gosto e finalize com a pimenta calabresa.

 Arroz: Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar dourada, acrescente o chimichurri, a manteiga, o sal e o arroz. Acrescente a água fervente aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em um prato, coloque o arroz, o pimentão tostado e o bife. Sirva.

 

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