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Filé de costela com farofa de castanha-de-caju e legumes | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé de costela com farofa de castanha-de-caju e legumes, feita pelo sommelier Lucas Rabelo, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos.
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Filé de costela:
- 250 grama(s) filé de costela
- óleo para pincelar
- sal a gosto
Farofa de castanha-de-caju:
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça cortada em finas fatias e sem semente
- 2 xícara(s) de chá farinha flocada
- 1 galho(s) alecrim pequeno
- 1 xícara(s) de chá castanha-de-caju torrada e quebrada
- 1/2 unidade(s) cebola roxa grande cortada em meia-lua e finas fatias
- 1 xícara(s) de chá manteiga
Legumes flambados:
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa azeite
- salsinha picada a gosto
- 1 colher(es) de sopa alho
- 1 unidade(s) tomate
- 6 unidade(s) vagens
- 4 rodela(s) abobrinha italiana finas
- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo
- orégano a gosto
- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho
- 1 unidade(s) cebola
- cachaça para flambar
Modo de preparo
Filé de costela:
Corte 250 g do filé de costela. Pincele óleo na carne. Adicione o sal e coloque a carne na chapa já preaquecida.
Farofa de castanha-de-caju:
Doure a cebola na manteiga até ficar crocante. Adicione a pimenta e o alecrim. Em seguida, adicione as castanhas e a farinha.
Legumes flambados:
Doure o alho no azeite. Adicione os legumes, tempere com sal, orégano e salsinha. Para finalizar, flambe com a cachaça.