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Filé de costela com farofa de castanha-de-caju e legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de costela com farofa de castanha-de-caju e legumes, feita pelo sommelier Lucas Rabelo, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos.

Receita feita por Lucas Rabelo

Filé de costela com farofa de castanha-de-caju e legumes | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Filé de costela:

  • 250 grama(s) filé de costela
  • óleo para pincelar
  • sal a gosto

Farofa de castanha-de-caju:

  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça cortada em finas fatias e sem semente
  • 2 xícara(s) de chá farinha flocada
  • 1 galho(s) alecrim pequeno
  • 1 xícara(s) de chá castanha-de-caju torrada e quebrada
  • 1/2 unidade(s) cebola roxa grande cortada em meia-lua e finas fatias
  • 1 xícara(s) de chá manteiga

Legumes flambados:

  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher(es) de sopa alho
  • 1 unidade(s) tomate
  • 6 unidade(s) vagens
  • 4 rodela(s) abobrinha italiana finas
  • 1/2 unidade(s) pimentão amarelo
  • orégano a gosto
  • 1/2 unidade(s) pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) cebola
  • cachaça para flambar

Modo de preparo

Filé de costela: 
Corte 250 g do filé de costela. Pincele óleo na carne. Adicione o sal e coloque a carne na chapa já preaquecida.

Farofa de castanha-de-caju:
Doure a cebola na manteiga até ficar crocante. Adicione a pimenta e o alecrim. Em seguida, adicione as castanhas e a farinha.

Legumes flambados:
Doure o alho no azeite. Adicione os legumes, tempere com sal, orégano e salsinha. Para finalizar, flambe com a cachaça.

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