Legumes e Vegetais
Filé de costela com arroz de banana e dadinhos de batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de filé de costela com arroz de banana e dadinhos de batata, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé
- 600 grama(s) de filé de costela
- sal a gosto
- azeite a gosto
Arroz com banana-da-terra
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 2 xícara(s) de chá de banana-da-terra cortada em cubos e assada com 1 pitada de açúcar
Dadinhos de batata
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de batatas em cubos
Molho barbecue de goiaba
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 3 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
- 2 xícara(s) de chá de catchup
- 2 colher(es) de sopa de goiabada
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
Modo de preparo
Filé: Corte o filé de costela em tiras grossas, tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o filé de costela no ponto desejado.
Arroz com banana-da-terra: Em forno preaquecido a 180 graus, asse a banana-da-terra com uma pitada de açúcar por 10 minutos e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola e, em seguida, adicione o arroz, a banana-da-terra e a cebolinha, misture delicadamente e finalize retificando o sal e a pimenta.
Dadinhos de batata: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por 10 minutos ou até ficarem al dente, escorra, resfrie em água gelada e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga, adicione as batatas e mexa delicadamente, finalize com a salsinha e retifique o sal e a pimenta.
Molho barbecue de goiaba: Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo delicadamente.