Legumes e Vegetais
Feijoada com farofa de bacon e banana empanada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de feijoada com farofa de bacon e banana empanada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Feijoada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes
- 1 xícara(s) de chá de lombo de porco em cubos grandes
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 500 grama(s) de feijão preto demolhado
- 3 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de laranja com casca
- 1/3 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 xícara(s) de chá de paio em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em meias rodelas
Farofa de bacon
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon em cubo pequenos
- 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Bisteca
- 4 bife(s) de bistecas
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de lemon pepper
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Banana empanada
- 6 unidade(s) de bananas-nanicas
- 2 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 xícara(s) de chá de óleo para fritar
- sal a gosto
Outros ingredientes
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de couve fatiada
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
Modo de preparo
Feijoada: Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, a laranja, a cachaça, a costela defumada e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça calabresa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva com a farofa, a bisteca, o arroz, a couve e a banana.
Farofa de bacon: Em uma panela quente com azeite, coloque o bacon e a linguiça e refogue até que estejam dourados. Adicione a farinha e mexa até atingir o ponto desejado. Reserve.
Couve: Em uma panela quente com azeite, coloque o alho e a couve e refogue até atingir o ponto desejado. Reserve.
Bisteca: Tempere os bifes com sal e lemon pepper e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite. Reserve.
Banana empanada: Separe três pratos e coloque em um a farinha de trigo, em outro, a farinha de rosca e, no terceiro, o ovo. Tempere os pratos com sal e reserve. Passe um pedaço de banana pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso. Mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer. Em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente com a mão, para cobrir toda a superfície. Em uma panela pequena com óleo quente, mergulhe a banana e deixe fritar até dourar. Sirva.